Ternak Lobster Air Tawar dan laut Ikan Kerapu

JUAL BENIH BENUR VANAME DAN WINDU
Benur yang Berkualitas Baik Dari  argo.lobster fram, Perkembangan Benur Menjadi Cepat





benur kualitas unggul
benur kualitas unggul
Benur
Benur yang baik mempunyai tingkat kehidupan (Survival Rate/SR) yang tinggi, daya adaptasi terhadap perubahan lingkungan yang tinggi, berwarna tegas/tidak pucat baik hitam maupun merah, aktif bergerak, sehat dan mempunyai alat tubuh yang lengkap. Uji kualitas benur dapat dilakukan secara sederhana, yaitu letakkan sejumlah benur dalam wadah panci atau baskom yang diberi air, aduk air dengan cukup kencang selama 1-3 menit. Benur yang baik dan sehat akan tahan terhadap adukan tersebut dengan berenang melawan arus putaran air, dan setelah arus berhenti, benur tetap aktif bergerak.
1016295_494901933948548_1382825535_n
(argo.lobster fram) MELAYANI PENGIRIMAN BENUR BERKUALITAS BAIK.
1. Pengolahan Lahan
Pengolahan lahan, meliputi :
  • Pengangkatan lumpur. Setiap budidaya pasti meninggalkan sisa budidaya yang berupa lumpur organik dari sisa pakan, kotoran udang dan dari udang yang mati. Kotoran tersebut harus dikeluarkan karena bersifat racun yang membahayakan udang. Pengeluaran lumpur dapat dilakukan dengan cara mekanis menggunakan cangkul atau penyedotan dengan pompa air/alkon.
  • Pembalikan Tanah. Tanah di dasar tambak perlu dibalik dengan cara dibajak atau dicangkul untuk membebaskan gas-gas beracun (H2S dan Amoniak) yang terikat pada pertikel tanah, untuk menggemburkan tanah dan membunuh bibit panyakit karena terkena sinar matahari/ultra violet.
  • Pengapuran. Bertujuan untuk menetralkan keasaman tanah dan membunuh bibit-bibit penyakit. Dilakukan dengan kapur Zeolit dan Dolomit dengan dosis masing-masing 1 ton/ha.
  • Pengeringan. Setelah tanah dikapur, biarkan hingga tanah menjadi kering dan pecah-pecah, untuk membunuh bibit penyakit.
  • Perlakuan pupukTON (Tambak Organik Nusantara). Untuk mengembalikan kesuburan lahan serta mempercepat pertumbuhan pakan alami/plankton dan menetralkan senyawa beracun, lahan perlu diberi perlakuanTON dengan dosis 5 botol/ha untuk tambak yang masih baik atau masih baru dan 10 botolTONuntuk areal tambak yang sudah rusak. Caranya masukkan sejumlahTON ke dalam air, kemudian aduk hingga larut. Siramkan secara merata ke seluruh areal lahan tambak.
2. Pemasukan Air
Setelah dibiarkan 3 hari, air dimasukkan ke tambak. Pemasukan air yang pertama setinggi 10-25 cm dan biarkan beberapa hari, untuk memberi kesempatan bibit-bibit plankton tumbuh setelah dipupuk denganTON. Setelah itu air dimasukkan hingga minimal 80 cm. Perlakuan Saponen bisa dilakukan untuk membunuh ikan yang masuk ke tambak. Untuk menyuburkan plankton sebelum benur ditebar, air dikapur dengan Dolomit atau Zeolit dengan dosis 600 kg/ha.
6. Penebaran Benur.
Tebar benur dilakukan setelah air jadi, yaitu setelah plankton tumbuh yang ditandai dengan kecerahan air kurang lebih 30-40 cm. Penebaran benur dilakukan dengan hati-hati, karena benur masih lemah dan mudah stress pada lingkungan yang baru. Tahap penebaran benur adalah :packing di sulaiman benur
  • Adaptasi suhu. Plastik wadah benur direndam selama 15 30 menit, agar terjadi penyesuaian suhu antara air di kolam dan di dalam plastik.
  • Adaptasi udara. Plastik dibuka dan dilipat pada bagian ujungnya. Biarkan terbuka dan terapung selama 15 30 menit agar terjadi pertukaran udara dari udara bebas dengan udara dalam air di plastik.
  • Adaptasi kadar garam/salinitas. Dilakukan dengan cara memercikkan air tambak ke dalam plastik selama 10 menit. Tujuannya agar terjadi percampuran air yang berbeda salinitasnya, sehingga benur dapat menyesuaikan dengan salinitas air tambak.
  • Pengeluaran benur. Dilakukan dengan memasukkan sebagian ujung plastik ke air tambak. Biarkan benur keluar sendiri ke air tambak. Sisa benur yang tidak keluar sendiri, dapat dimasukkan ke tambak dengan hati-hati/perlahan.
  • Pemeliharaan.
    Pada awal budidaya, sebaiknya di daerah penebaran benur disekat dengan waring atau hapa, untuk memudahkan pemberian pakan. Sekat tersebut dapat diperluas sesuai dengan perkembangan udang, setelah 1 minggu sekat dapat dibuka. Pada bulan pertama yang diperhatikan kualitas air harus selalu stabil. Penambahan atau pergantian air dilakukan dengan hati-hati karena udang masih rentan terhadap perubahan kondisi air yang drastis. Untuk menjaga kestabilan air, setiap penambahan air baru diberi perlakuanTONdengan dosis 1 2 botolTON/ha untuk menumbuhkan dan menyuburkan plankton serta menetralkan bahan-bahan beracun dari luar tambak.
    Mulai umur 30 hari dilakukan sampling untuk mengetahui pekembanghan udang melalui pertambahan berat udang. Udang yang normal pada umur 30 hari sudah mencapai size (jumlah udang/kg) 250-300. Untuk selanjutnya sampling dilakukan tiap 7-10 hari sekali. Produksi bahan organik terlarut yang berasa dari kotoran dan sisa pakan sudah cukup tinggi, oleh karena itu sebaiknya air diberi perlakuan kapur Zeolit setiap beberapa hari sekali dengan dosis 400 kg/ha. Pada setiap pergantian atau penambahan air baru tetap diberi perlakuanTON.
    Mulai umur 60 hari ke atas, yang harus diperhatikan adalah manajemen kualitas air dan kontrol terhadap kondisi udang. Setiap menunjukkkan kondisi air yang jelek (ditandai dengan warna keruh, kecerahan rendah) secepatnya dilakukan pergantian air dan perlakuanTON 1-2 botol/ha. Jika konsentrasi bahan organik dalam tambak yang semakin tinggi, menyebabkan kualitas air/lingkungan hidup udang juga semakin menurun, akibatnya udang mudah mengalami stres, yang ditandai dengan tidak mau makan, kotor dan diam di sudut-sudut tambak, yang dapat menyebabkan terjadinya kanibalisme.
    3. Panen.
    Udang dipanen disebabkan karena tercapainya bobot panen (panen normal) dan karena terserang penyakit (panen emergency). Panen normal biasanya dilakukan pada umur kurang lebih 120 hari, dengan size normal rata-rata 40 50. Sedang panen emergency dilakukan jika udang terserang penyakit yang ganas dalam skala luas (misalnya SEMBV/bintik putih). Karena jika tidak segera dipanen, udang akan habis/mati.
    Udang yang dipanen dengan syarat mutu yang baik adalah yang berukuran besar, kulit keras, bersih, licin, bersinar, alat tubuh lengkap, masih hidup dan segar. Penangkapan udang pada saat panen dapat dilakukan dengan jala tebar atau jala tarik dan diambil dengan tangan. Saat panen yang baik yaitu malam atau dini hari, agar udang tidak terkena panas sinar matahari sehingga udang yang sudah mati tidak cepat menjadi merah/rusak.
    C. Pakan Udang.
    Pakan udang ada dua macam, yaitu pakan alami yang terdiri dari plankton, siput-siput kecil, cacing kecil, anak serangga dan detritus (sisa hewan dan tumbuhan yang membusuk). Pakan yang lain adalah pakan buatan berupa pelet. Pada budidaya yang semi intensif apalagi intensif, pakan buatan sangat diperlukan. Karena dengan padat penebaran yang tinggi, pakan alami yang ada tidak akan cukup yang mengakibatkan pertumbuhan udang terhambat dan akan timbul sifat kanibalisme udang.
    Pelet udang dibedakan dengan penomoran yang berbeda sesuai dengan pertumbuhan udang yang normal.
    1. Umur 1-10 hari pakan 01
    2. Umur 11-15 hari campuran 01 dengan 02
    3. Umur 16-30 hari pakan 02
    4. Umur 30-35 campuran 02 dengan 03
    5. Umur 36-50 hari pakan 03
    6. Umur 51-55 campuran 03 dengan 04 atau 04S. (jika memakai 04S, diberikan hingga umur 70 hari).
    7. Umur 55 hingga panen pakan 04, jika pada umur 85 hari size rata-rata mencapai 50, digunakan pakan 05 hingga panen.
    Kebutuhan pakan awal untuk setiap 100.000 ekor adalah 1 kg, selanjutnya tiap 7 hari sekali ditambah 1 kg hingga umur 30 hari. Mulai umur tersebut dilakukan cek ancho dengan jumlah pakan di ancho 10% dari pakan yang diberikan. Waktu angkat ancho untuk size 1000-166 adalah 3 jam, size 166-66 adalah 2,5 jam, size 66-40 adalah 2,5 jam dan kurang dari 40 adalah 1,5 jam dari pemberian.
    Untuk meningkatkan pertumbuhan udang, perlu penambahan nutrisi lengkap dalam pakan. Untuk itu, pakan harus dicampur denganVITERNA Plus danPOC NASA yang mengandung mineral-mineral penting, protein, lemak dan vitamin dengan dosis 5 cc/kg pakan untuk umur dibwah 60 hari dan setelah itu 10 cc/kg pakan hingga panen.
    . Penyakit.
    Beberapa penyakit yang sering menyerang udang adalah :
    1. Bintik Putih. Penyakit inilah yang menjadi penyebab sebagian besar kegagalan budidaya udang. Disebabkan oleh infeksi virus SEMBV (Systemic Ectodermal Mesodermal Baculo Virus). Serangannya sangat cepat, dalam beberapa jam saja seluruh populasi udang dalam satu kolam dapat mati. Gejalanya : jika udang masih hidup, berenang tidak teratur di permukaan dan jika menabrak tanggul langsung mati, adanya bintik putih di cangkang (Carapace), sangat peka terhadap perubahan lingkungan. Virus dapat berkembang biak dan menyebar lewat inang, yaitu kepiting dan udang liar, terutama udang putih. Belum ada obat untuk penyakit ini, cara mengatasinya adalah dengan diusahakan agar tidak ada kepiting dan udang-udang liar masuk ke kolam budidaya. Kestabilan ekosistem tambak juga harus dijaga agar udang tidak stress dan daya tahan tinggi. Sehingga walaupun telah terinfeksi virus, udang tetap mampu hidup sampai cukup besar untuk dipanen. Untuk menjaga kestabilan ekosistem tambak tersebut tambak perlu dipupuk denganTON.
    2. Bintik Hitam/Black Spot. Disebabkan oleh virus Monodon Baculo Virus (MBV). Tanda yang nampak yaitu terdapat bintik-bintik hitam di cangkang dan biasanya diikuti dengan infeksi bakteri, sehingga gejala lain yang tampak yaitu adanya kerusakan alat tubuh udang. Cara mencegah : dengan selalu menjaga kualitas air dan kebersihan dasar tambak.
    3. Kotoran Putih/mencret. Disebabkan oleh tingginya konsentrasi kotoran dan gas amoniak dalam tambak. Gejala : mudah dilihat, yaitu adanya kotoran putih di daerah pojok tambak (sesuai arah angin), juga diikuti dengan penurunan nafsu makan sehingga dalam waktu yang lama dapat menyebabkan kematian. Cara mencegah : jaga kualitas air dan dilakukan pengeluaran kotoran dasar tambak/siphon secara rutin.
    4. Insang Merah. Ditandai dengan terbentuknya warna merah pada insang. Disebabkan tingginya keasaman air tambak, sehingga cara mengatasinya dengan penebaran kapur pada kolam budidaya. Pengolahan lahan juga harus ditingkatkan kualitasnya.
    5. Nekrosis. Disebabkan oleh tingginya konsentrasi bakteri dalam air tambak. Gejala yang nampak yaitu adanya kerusakan/luka yang berwarna hitam pada alat tubuh, terutama pada ekor. Cara mengatasinya adalah dengan penggantian air sebanyak-banyaknya ditambah perlakuanTON 1-2 botol/ha, sedangkan pada udang dirangsang untuk segera melakukan ganti kulit (Molting) dengan pemberian saponen atau dengan pengapuran.
    Penyakit pada udang sebagian besar disebabkan oleh penurunan kualitas kolam budidaya. Oleh karena itu perlakuanTON sangat diperlukan baik pada saat pengolahan lahan maupun saat pemasukan air baru.

BENUR BERKUALITAS

Mengingat besamya pengaruh kualitas benur terhadap keberhasilan budidaya udang, maka petani tambak sebaiknya memahami terlebih dahulu bagaimana cara memeriksa atau faktor apa saja yang akan diperiksa dalam mendapatkan benur. Bila perlu sampai ke sumber pertama benih itu diperoleh seperti di tempat pembenihan (Hatchery).
Benur sehat melawan arus
Benur sehat melawan arus
Secara visual atau penglihatan mata biasa dapat dibedakan antara benur yang baik dan yang tidak baik, yaitu antara Iain ;
  1. Semua organ tubuh benur yaitu ekor, mata, kaki, antara kulit dalam keadaan lengkap dan tidak cacat;
  2. Gerakan benur lincah dan suka melawan arus;
  3. Bentuk tubuh ramping memanjang;
  4. Warna tubuh jernih / putih kecoklatan;
  5. Benur sensitif atau peka terhadap gangguan fisik pada lingkungannya, seperti benur akan segera bergerak cepat atau bila dikejutkan;
  6. Keadaan tubuh benur bersih dari kotoran dan Iumut;
  7. Benur aktif mencari makan dan nafsu makan tinggi;
  8. Tidak ada perubahan warna yang mencolok pada benur pada kondisi terang maupun gelap;
  9. Kuaiitas air berbagai media hidup benur harus benar-benar baik dan bebas penyakit;
  10. Fototatis positif yaitu suka pada cahaya;
  11. Ukuran benur relatif seragam.
Dalam upaya mendapatkan benur siap tebar yang berkualitas baik, khususnya yang bersumber dan tempat pembenihan (Hatchery), berikut ini dijelaskan beberapa faktor yang harus mendapat perhatian untuk diperiksa :
  1. Melihat tingkat kejenuhan air di dalam bak pemeliharaan benur bila terdapat endapan sisa pakan atau air yang berbuih serla bau membusuh, hal ini menunjukkan rendahnya kualitas air. Karena air mengandung bahan organik yang memproduksi gas-gas beracun seperti sulpida, meta dan sebagainya. Akibatnya benur menjadi stres dan peka terhadap penyakit.
  2. Kecerahan Air (Turbidity)
    Memeriksa kecerahan air di dalam bak pemeliaraan benur, yaitu pewamaan air yang disebabkan oleh populasi plankton di dalam air. Air yang baik adalah tidak terlalu cerah melainkan berwarna kehijauan atau kecoklatan. Keadaan ini menunjukkan banyak populasi plankton di dalam air. Sehingga akan menyediakan pakan alami, menghilangkan berbagai jenis senyawa beracun di dalam air seperti NH3, H2S, CH4 dan sebagainya. Serta dapat mengurangi stres pada benur.
     














    Pembersihan Air

  • Warna Benur
    Warna benur sangat tergantung pada warna bak dan warna air jika benur terlihat berwarna merah atau merah jambu atau putih kekapuran, keadaan ini
    menunjukkan kemungkinan besar benur tidak sehat atau sudah lerinfeksi penyakit. Sebaiknya warna benur putih jernih kecoklatan alau kehitaman.
  • Kelengkapan dengan Tubuh
    Melihat apakah ada organ tubuh dari benur yang rusak atau hilang, memang sukar melihat satu persatu apakali benur mengalami kerusakan dengan tubuhnya seperti kaki, mata, ekor dan antena, tetapi contoh secara acak harus diamati jika ada benur yang mengalami kerusakan pada mata atau hilang atau kerusahkan pada ekor, kaki, dan sebagainya, itu berati banyak benur mengalami kerusakan selama proses pemindahan dari satu bak ke bak lainnya, atau karena saling memangsa sesamanya akibatnya benur peka terhadap infeksi penyakit dan juga pertumbuhannya menjadi lambat.
  • Posisi Benur Di dalam Bak
    Lihat kedalam bak, jika kebanyakan benur menempel atau bergantung di dinding bak atau suka berenang melawan arus, maka menunjukkan benur dalam keadaan sehat. Baik benur terlihat mengatur atau tenang dengan lemah maka kondisi benur tidak sehat.Cara ini dapat dilakukan yaitu mengambil air dengan gayung tepat berada di atas batu aerasi. Biasanya benur yang lemah atau terapung-apung di dasar bak dan akan terbawa oleh arus air, sehingga jika air yang diambiI tepat di atas batu aerasi mengandung banyak benur, hal ini menunjukkan bahwa di dalam bak banyak benur yang lemah.
  • Mengamati Benur dalam Kondisi Gelap
    Ini suatu cara yang mudah dilakukan untuk mengetahui apakah benur yang sudah atau benur yang terinfeksi oleh bakteri Vibrine sp yaitu, suatu jenis bakteri yang dominan menyerang udang sekarang ini.Dalam kondisi gelap atau tepatnya pada malam hari dengan tidak menggunakan lampu, dapat dilihat titik cahaya yang menempel pada tubuh benur sehingga tubuh benur menjadi bercahaya. Titik-titik cahaya itu adalah baklen Vibrine sp yang menempel pada lapisan luar tubuh benur maupun yang masuk kedalam jaringan tubuh benur. Jika sudah terlihat tanda-tanda seperti ini berarti sudah positif benur terinfeksi bakteri yang berbahaya bagi kehidupan benur. Hindari penggunaan benur yang berasal dan suatu tempat pembenihan yang salah satu bak pemeliharaan benurnya terkena infeksi bakteri Vibrine sp. bakteri Vibrine sp dapat menyerang benur pada tempat yang luas dan dalam waktu yang singkat serta berakibat mematikan bagi benur.MELAYANI PEMESANAN BENUR VANAME DAN WINDU.
    Ada 3 paket benur udang jumlah yang kami tawarkan dalam 1 box untuk  pengiriman luar pulau:
    UKURAN                  :           JUMLAH NET/box                     JUMLAH BRUTO/box
    Paket 1 PL-9               :               54.000 ekor                                      60.000 ekor
    Paket 2 PL-9               :               60.000 ekor                                      72.000 ekor
    Paket 3 PL-9               :               84.000 ekor                                      96.000 ekor

    Pengiriman via pesawat

    Kami menyediakan BENIH LOBSTER ATAU INDUK dan bisa mengirimkan ke segala wilayah di Indonesia.

    Silahkan hubungi kami untuk mendapatkan BENIH LOBSTER ATAU INDUK baik untuk wilayah Pulau Jawa maupun wilayah luar Pulau Jawa. Untuk pemesanan hubungi kami segera di:

     

    Ringkasan Produk

    Peringkat

    1star1star1star1star1star

    Aggregate Rating

    Produsen.

    https://jualbenihlobster085397575767.blogspot.com/

    Email :argolobsterfram@gmail.com

    NoTelfon  Wa /sms: 085397575767

    Metode Pemesanan

    Pree-Order Only

     

     

     

    NAMA LENGKAP                     :             

    ALAMAT LENGKAP             :             
    KODE POS                             :             
    NOMOR TLP/Hp                   :             
    NAMA BARANG                  :            
    JUMLAH BARANG              :            
    BANK PEMBAYARAN        :   MANDIRI / BRI / BNI

    KIRIM KE WHATSAPP      :  085397575767

    ALAMAT
    RT 01 RW 05 Dusun Rejoso, Desa Gunung Rejo, Kecamatan Pacitan Kabupaten Pacitan - Jawa Timur
    Cabang 1 : Perumahan Pejaya Anugrah Blok B No B5 Kramat Jegu, Taman, Sidoarjo
    HUBUNGI KAMI
    WA/SMS : 085307575767

     

    PENGIRIMAN LUAR KOTA

    Aceh Bali Banten Bengkulu Gorontalo DKI Jakarta Jambi Jawa Barat Jawa Tengah Jawa Timur Kalimantan Barat Kalimantan Selatan Kalimantan Tengah Kalimantan Timur Kalimantan Utara Kepulauan Bangka Belitung Kepulauan Riau Lampung Kepulauan Maluku Maluku Utara Nusa Tenggara Barat Nusa Tenggara Timur Papua Papua Barat Riau Sulawesi Barat Sulawesi Selatan Sulawesi Tengah Sulawesi Tenggara Sulawesi Utara Sumatera Barat Sumatera Selatan Sumatera Utara Daerah Istimewa Yogyakarta Seluruh Indonesia



JUAL BENIH IKAN KARAPU


JUAL IKAN KARAPU SEMUA JENIS

Jual Ikan Kerapu Hidup Jenis Macan

Anda mencari ikan kerapu hidup, kerapu mcan, kerapu bebek, beli ikan kerapu dengan mendapatkan harga yang murah meriah? Serahkan saja semuanya kepada kami. Satu-satunya nelayan yang ada di Kepulauan Karimunjawa yang menyediakan ikan kerapu hidup dan berbgai jenis ikan kerapu siap panen.
Apakah anda seorang investor atau ingin ekspor ikan kerapu dalam jumlah banyak ataupun sedikit? kami bisa memenuhi kebutuhan anda. Yuk bergabung bersama kami di Karimunjawa untuk melihat langsung kondisi keramba ikan kerapu di Kepulauan Karimunjawa.
Karimunjawa, selain pulau wisata, ternyata juga menyimpan sumber daya alam yang sangat luar biasa. Karimunjawa dijadikan sebagai central ikan kerapu di wilayah Jawa Tengah. Sehingga tidak dapat kita pungkiri kalau Karimunjawa juga dapat disebut sebagai pulau paling produktif di wilayah jawa Tengah.
Jual Ikan Kerapu Hidup Jenis Macan
Ikan kerapu macan akhir-akhir ini juga sangat diminati oleh pecinta ikan laut hias. Banyak orang Jakarta, Semarang, Surabaya  Seluruh Indonesia yang mencari dan mengkonsumsi ikan kerapu jenis macan. Ikan kerapu macan juga dapat dikonsumsi dan juga bisa dijadikan sebagai ikan hias di aquarium anda. Sangat tepat sekali jika kebutuhan hiasan ruangan anda dengan akuarium, apalagi akuarium anda di hiasi dengan ikan kerapu. Anda dapat order ikan kerapu disini, maka kami siap mengantarkan ikan kerapu ke rumah anda. Hubungi kami segera di nomor kontak yang telah kami sediakan. Untuk proses pengiriman secara teknik anda akan dipandu by telefon atau by whatsaap.
Hubungi kami segera, melalui sms, telefon, whatsaap dan lain sebagainya.

SMS/WA 085397575767

Daftar Harga Ikan Kerapu Terbaru

Jenis Ikan KerapuHarga Ikan KerapuSatuan
Ikan Kerapu TikusIDR 320,000Per ekor
Ikan Kerapu Champan (Mulus)IDR 80,000Per ekor
Ikan Kerapu Tiger (Mulus)IDR 98,000Per ekor
Ikan Kerapu SuperIDR 90,000Per ekor
Ikan Kerapu SuperIDR 110,000Per ekor
Ikan Kerapu Kerapu Tungsing/Sunu MerahIDR 300,000Per ekor
Ikan KerapuIDR 105,000Per ekor
Ikan Kerapu 0,9 – 2,0IDR 100,000Per ekor
Ikan Kerapu THRIDR 90,000Per ekor
Ikan Kerapu SuperIDR 115,000Per ekor
Ikan Kerapu SuperIDR 305,000Per ekor
Ikan Kerapu SuperIDR 310,000Per ekor
Ikan Kerapu Kerapu SaisingIDR 70,000Per ekor
Ikan Kerapu Kerapu Tungsing/Sunu HitamIDR 200,000Per ekor

Diatas admin sudah sajikan informasi mengenai daftar harga ikan kerapu terbaru, dari data diatas admin bisa mengambil kesimpulan bahwa ikan kerapu sangat beragam dan juga sangat beragam dari berbagai ikan kerapu yang sudah sajikan diatas kami bisa menyimpulkan bahwa ikan kerapu yang memiliki harga paling mahal di atas dengan jenis ikan kerapu tikus.
Kami menjual produk dari Ikan Karapu dan keturunannya pengiriman sehari setelah pesanan.. kami menggunakan expedisi kereta api untuk di pulau jawa, dan cargo pesawat udara langsung dari bandara untuk pengiriman luar jawa..
kami juga menjual produk peternakan dan produk alam andalan daerah kami..
dengan begitu resi tidak akan terkoneksi, tapi bisa di lacak menggunakan cargo kereta api atau cargo udara dari maskapai yg kami pakai saat pengiriman.. kami indonesiabibit siap menyuplai kebutuhan peternakan anda ke seluruh propinsi2 seluruh indonesia yg terkoneksi , baik itu kereta api maupun pesawat udara.. jika tidak terkoneksi, mohon chat agar mencari alternatif pengiriman cepat lainnya

MINIMAL PEMESANAN 10 KG KE ATAS
Cara Kirim via Pesawat :
1. Kami akan memberikan data pembelian
IKAN KARAPU dan data pembeli ke Jasa Kargo Hewan.
2. Proses dokumen penjualan kami yg uruskan dr hewan dinas kantor peternakan
3. Setelah semua dokumen siap paket segera masuk kargo.
4. Menginformasikan nomor Surat Muatan Udara (ISIN JALAN) ke pelanggan.
5. Pengambilan paket IKAN KARAPU di bandara tujuan menunjukan kartu identitas dan nomor SMU (Surat Muatan Udara)
Cara pengambilan paket IKAN KARAPU
1. Masuk ke area bandara di bagian kargo hewan.

2. Menyerahkan Kartu Identitas penerima dan Nomor SMU (Surat Muatan Udara) ke petugas kargo.
3. Petugas kargo akan mencocokkan dengan data dalam paket dan akan mengambilkan paket tersebut.
4. Paket di terima oleh pelanggan.





Pengiriman IKAN KARAPU via pesawat
Kami menyediakan IKAN KARAPU dan bisa mengirimkan ke segala wilayah di Indonesia.
Silahkan hubungi kami untuk mendapatkan IKAN KARAPU  baik untuk wilayah Pulau Jawa maupun wilayah luar Pulau Jawa. Untuk pemesanan hubungi kami segera di:
 
Ringkasan Produk
Peringkat
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
Produsen.

NoTelfon  Wa /sms: 085397575767
Metode Pemesanan
Pree-Order Only
PENGIRIMAN LUAR KOTA
Aceh Bali Banten Bengkulu Gorontalo DKI Jakarta Jambi Jawa Barat Jawa Tengah Jawa Timur Kalimantan Barat Kalimantan Selatan Kalimantan Tengah Kalimantan Timur Kalimantan Utara Kepulauan Bangka Belitung Kepulauan Riau Lampung Kepulauan Maluku Maluku Utara Nusa Tenggara Barat Nusa Tenggara Timur Papua Papua Barat Riau Sulawesi Barat Sulawesi Selatan Sulawesi Tengah Sulawesi Tenggara Sulawesi Utara Sumatera Barat Sumatera Selatan Sumatera Utara Daerah Istimewa Yogyakarta Seluruh Indonesia